Pelo contrário de que a maioria acha, existem muitos restaurantes em Bruges. Não conheço todos mas só indico os que conheço (e gosto) e também selecionados por amigos e parentes.
Repito o que já escrevi no post de Bruges em 1 dia: não se deixam enganar nos restaurantes da Praça Principal (Grote Markt), vão comer mal e pagar caro. Não vá! A não ser para tomar uma cerveja...
A maioria dos restaurantes que coloco aqui é frequentada só por locais.Vou dividir por caro, médio (+/- 40 Euro pps) e mais em conta. Esta última opção sendo difícil, porém não se esquecem que em qualquer lugar na Bélgica com pouco dinheiro se come muito bem num "frietkot" (trailer de fritas), qualquer esquina tem. Sao inigualáveis e tipicamente belga. Vale a pena experimentar.
(Veja aqui debaixo The Potato Bar, para mais conforto)
Outra opção barata é comer um croque monsieur (que sempre vem com saladinha) ou um toast canibal (steak tartare numa fatia de pão). outro prato pequeno que quase todo lugar tem é Croquette de Queijo ou de Camarao (o pequeno salgadinho tipico da area) Pode ser encontrado em qualquer bar ou "tearoom" onde também se pode consumir a tarde panquecas doces (nraramente com Nutella mas sim com acucar ou geleia) e waffles (raramente com mel mas sim com chantilly).
As padarias e açougues (quase todos) vendem sanduíches na hora do almoço (11h30-12h30) que podem ser recheados com qualquer embutido (salami, presunto etc) que ali se vende além das famosas pastas crab-salada (kani), americain (steak tartare belga), vlees-salade (frios), eier-salade (ovos) todos a base de maionese. Além do comum kaas en hesp (misto). Sempre frio no pão francês.
(Veja aqui debaixo The Potato Bar, para mais conforto)
Outra opção barata é comer um croque monsieur (que sempre vem com saladinha) ou um toast canibal (steak tartare numa fatia de pão). outro prato pequeno que quase todo lugar tem é Croquette de Queijo ou de Camarao (o pequeno salgadinho tipico da area) Pode ser encontrado em qualquer bar ou "tearoom" onde também se pode consumir a tarde panquecas doces (nraramente com Nutella mas sim com acucar ou geleia) e waffles (raramente com mel mas sim com chantilly).
As padarias e açougues (quase todos) vendem sanduíches na hora do almoço (11h30-12h30) que podem ser recheados com qualquer embutido (salami, presunto etc) que ali se vende além das famosas pastas crab-salada (kani), americain (steak tartare belga), vlees-salade (frios), eier-salade (ovos) todos a base de maionese. Além do comum kaas en hesp (misto). Sempre frio no pão francês.
À noite, aconselho sempre reservar nos restaurantes, é um país pequeno com cidades pequenas, os horários são extremamente rígidos (portanto chega na hora). Os restaurantes em geral não têm muitos funcionários e os dias de abertura varia muito de restaurante para restaurante. Muitos até fecham durante as férias ou fim de semana.
Volto a repetir, minha seleção é de locais, eu não confio nos sites.
Volto a repetir, minha seleção é de locais, eu não confio nos sites.
Vou colocar por ordem de preferência minha.
Caro:
De Gouden Harynck |
Sans Gravate - Langestraat 159 - http://www.sanscravate.be (também ótimo B&B)
sans Cravate |
Hertog Jan (3*= portanto caro msm!) - Loppemstraat 5 - El Bulli belga: para quem aprecia um must. https://www.hertog-jan.com
de Jonkman (2*) - Maalsesteenweg 438 - http://www.dejonkman.be/nl
de Herborist (1*) - De Watermolen 15 - http://www.aubergedeherborist.be
Zet'joe - Langestraat 11- do mesmo dono do antigo restaurante 3* De Karmeliet. Durante a semana serve almoço (entrada, principal e sobremesa) por 49€ e 78€ com vinhos adequados. No jantar pode contar 100€/pss zetjoe.be
Patrick Devos - Zilverstraat 41 - caro, chique e bom, para impresionar. PATRICK DEVOS é um restaurante excelente com uma cozinha clássica e irretocável. A decoração é aconchegante. Preço médio: 70 €/pss http://www.patrickdevos.be/en/menus
Patrick Devos - Zilverstraat 41 - caro, chique e bom, para impresionar. PATRICK DEVOS é um restaurante excelente com uma cozinha clássica e irretocável. A decoração é aconchegante. Preço médio: 70 €/pss http://www.patrickdevos.be/en/menus
Patrick Devos |
Nenhum dos restaurantes estrelados fica no centro histórico.
Médio (40-50 €/ pp):
Bistro Christophe - Garenmarkt 34 - à noite - que abre de 18h até 23h (brasileiros!), christophe-brugge.be
Rock Fort |
LIEVEN - Philipstock straat 45 - etenbijlieven.be Adoro ir lá, o chef e 1 (UM!) ajudante trabalham feito loucos neste lugar super aconchegante. Já fui para almoçar e jantar. Ambos muito bons, o almoço (35€/pps, c/ entrada, sem vinho) sendo um pouco mais em conta que o jantar (50€/pps com entrada, com vinho).
PASSAGE - Dweerstraat 26: comida tipica num ambiente bem achonchegante, especialmente no frio. Servico gentil, fica aberto ate mais tarde que a maioria. Sou fa. passagebruges
De Florentijnen - Academiestraat 1 - prefiro à noite, cozinha clássica, mas excelente deflorentijnen.be
Kwizien Divien - Hallestraat 4 - não fecha, portanto ideal para quem gosta de almoçar tarde. Almoço simples e barato; à noite mais sofisticado. kwiziendivien
Kwizien Divien |
Bistro REFTER - Molenmeers 2 - refinado mas simples, almoço 18€/ jantar 37€ - bistrorefter.com
Bonte B - Dweerstraat 12 - prefiro para o almoço (30€/pps), culinária inovadora belga e francesa, fecha domingos e segundas. http://restaurantbonteb.be/index.asp?taal=en
Assiette Blanche: Philipstock-straat 23 - perto a Praça Principal, almoço 22€/ jantar 45€ http://www.assietteblanche.be
Assiette Blanche: Philipstock-straat 23 - perto a Praça Principal, almoço 22€/ jantar 45€ http://www.assietteblanche.be
Den Amand: St Amand-straat 4 (a rua que sai do Grote Markt, praça principal), moderninho, prefiro para almoço, (menu 36€/pss) http://www.denamand.be/bistro/
De Visscherie: Vismarkt 8 (no Mercado de Peixe, tá explicado) especialidade de frutos do mar e peixe. A lagosta é imperdível. Meu prato favorito: sole meunière (linguado na manteiga). almoço e jantar. De Vistro
Visscherie |
Pomperlut- Minderbroederstraat 26 (um pouco mais longe que os outros, mas ainda caminhando) ambiente/decoração aconchegante (meio conto de fadas), bem local, prefiro para jantar pomperlut.be
Pomperlut |
Médio-barato (almoço):
De Belegde Boterham |
Le Pain Quotidien - Philip Stockstraat (saladas, sanduíches etc): a primeira loja de todas do mundo todo, almoço. Tem muitos orgânicos e pratos vegetarianos.
Sanseveria - Predikherenstraat 11: sanduíches bagels, saladas, sopa. Badalado durante o ano escolar (almoço), um pouco fora de mão (só locais) - http://www.sanseveria.be/en
Ribs & Beer - Ezelstraat 50 - o famoso bom e barato, especialmente frequentado por jovens, as costelas (A VONTADE por um so valor) sao saboras e as fritas otimas, ainda da para provar as cervejas artesanais tipicas. https://ribsnbeer.com/nl
BABETTE - Noordzandstraaat 67 - lugar de sanduiches com muias opcoes.
The Potato Bar - Sint Amandsstraat é um "frietkot" transformado em algo mais confortável para se degustar as deliciosas fritas belgas (com seus molhos e acompanhamentos típicos). É bom e barato (aprox 10€/pss). Impossível deixar o país sem ter provado. Aberto até 23h! http://www.thepotatobar.be
No Balthasar - Sint Amandsstraat 37 pode encontrar um pouco de tudo, especialmente refeições pequenas como bowls (de açaí!), smoothies com iogurte, sorvetes, sanduíches abertos, panquecas e waffles. Diria que a especialidade são os toasts (sanduíches abertos). Mais indicado para café e brunch/almoço. Só fica aberto ate as 18h. Não é caro. www.balthasarbrugge
DE PLAATS - Wapenmakerstraat 5: muito bom e barato (20 a 30 €/pps), engraçado pois tem uma foto enorme de uma vaca no salão (o belga adora tirar sarda). Menu amplo, tem vinhos orgânicos, abre todos os dias menos para o almoço de sábado (mas sábado a noite abre), domingo e segunda-feira. Horários: de 11h as 15h e de 18h as 23h (cozinha fecha as 21h30)
Aliás, na rua Kleine Sint-Amandstraat (a do Belegde Boterham), têm vários restaurantes bons.
Na Bélgica em geral um restaurante médio (normal) se paga 50€/pss (noite), mas durante o dia há vários restaurantes que fazem um menu executivo mais em conta por volta de 20€/pss.
Vegetariano:DE PLAATS - Wapenmakerstraat 5: muito bom e barato (20 a 30 €/pps), engraçado pois tem uma foto enorme de uma vaca no salão (o belga adora tirar sarda). Menu amplo, tem vinhos orgânicos, abre todos os dias menos para o almoço de sábado (mas sábado a noite abre), domingo e segunda-feira. Horários: de 11h as 15h e de 18h as 23h (cozinha fecha as 21h30)
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