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domingo, 9 de julho de 2017

MAIONESE CASEIRA


INGREDIENTES
  • 1 gema de ovo sem clara, temperatura ambiental
  • 2 colheres de vinagre ou limão (siciliano)
  • 1 colher de sopa de mostarda (melhor com a Dijon) 
  • um pouco de sal 
  • 100ml de azeite
  • 100ml de oleo vegetal (prefiro o de milho) 
  • pimenta do reino


PREPARO
  1. Coloca a gema e a mostarda e o vinagre num copo de mixer 
  2. Liga o mixer
  3. Aos poucos (bem pouco) deixa cair umas gotas de óleo. Deixa misturar bem andes de 
  4. jogar um pouco mais agora de óleo e continua com mixer ligado. Sempre antes de colocar o óleo certifica que está bem misturado.  
  5. Vai colocando aos poucos toda a gordura (óleo e azeite). 
  6. Quando todo o óleo estiver dissolvido na mistura, desliga o mixer e prova: se estiver muito grosso, coloca mais um pouco de vinagre (ou limão). Também junta sal e pimenta.  
  7. Guarda num pote esterilizado (coloca um pote de vidro 2 min no microondas e quando esfriar, coloque a maionese). Guarda no máximo uma semana. 


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