INGREDIENTES
- 1 gema de ovo sem clara, temperatura ambiental
- 2 colheres de vinagre ou limão (siciliano)
- 1 colher de sopa de mostarda (melhor com a Dijon)
- um pouco de sal
- 100ml de azeite
- 100ml de oleo vegetal (prefiro o de milho)
- pimenta do reino
PREPARO
- Coloca a gema e a mostarda e o vinagre num copo de mixer
- Liga o mixer
- Aos poucos (bem pouco) deixa cair umas gotas de óleo. Deixa misturar bem andes de
- jogar um pouco mais agora de óleo e continua com mixer ligado. Sempre antes de colocar o óleo certifica que está bem misturado.
- Vai colocando aos poucos toda a gordura (óleo e azeite).
- Quando todo o óleo estiver dissolvido na mistura, desliga o mixer e prova: se estiver muito grosso, coloca mais um pouco de vinagre (ou limão). Também junta sal e pimenta.
- Guarda num pote esterilizado (coloca um pote de vidro 2 min no microondas e quando esfriar, coloque a maionese). Guarda no máximo uma semana.
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