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domingo, 18 de setembro de 2016

Musse de chocolate


INGREDIENTES (para 4 pessoas)

·      200 gr de chocolate (de preferência puro/meio amargo, de uma boa marca: 1 tablete e meio)
·      2 dl de creme de leite fresco (fica na parte a geladeira do mercado, normalmente vende-se em meio litro, pois use só pouco menos que metade)
·      4 claras de ovos (não pode ter gema no meio)
·      3 colheres de açúcar (de confeiteiro ou normal)
·      1 pitada de sal

PREPARO

1.    Quebra o chocolate em pedaços e derrete no banho-maria ou no microondas (3 min devem bastar). Deixa esfriar. 
2.    Bate as claras com a pitada do sal até endurecer bem.
3.    Bate o creme de leite com o açúcar até engrossar e mistura isto com o chocolate derretido. 
4.    Aos poucos, devagar, vá colocando o chocolate misturado com creme de leite junto às claras batidas em neve. 

5.    Coloca em 4 taças ou em um pote e deixa na geladeira até servir (no mínimo 1h). 

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