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sexta-feira, 3 de junho de 2016

WAFFLE - WAFEL - GAUFRE



DE QUE PRECISA?

Um bom ferro de fazer waffles que não seja o americano. Quanto mais fundo a grelha, melhor. Mas se tiver só um americano, dá para quebrar um galho.

para a massa:
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 500ml de leite
  • 500ml de agua
  • 4 ovos
  • 600 g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • um pouco de sal
  • um pouco de óleo para untar
para o chantilly:
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de açúcar
PREPARO
  • Derrete a manteiga, deixa esfriar
  • Separa os ovos, as claras das gemas
  • Esquenta o leite e a agua. Sem ferver! Somente morno, esfarela a fermento biológico dentro do liquido, soltando o até sumir.
  • Junta as gemas na solução de leite.
  • Numa batedeira, junta o leite à farinha  misturando bem sem deixar coágulos
  • Junta o sal
  • Junta a manteiga derretida
  • Bate as claras com um pouquinho de sal
  •  Em 2x junta devagar mexendo sem bater as claras batidas com a massa
  • Cobre com um pano o pote com a massa e deixa 45mn até 1h num lugar quente.
  • Unta com óleo usando um pincel ou papel toalha o ferro de fazer waffles
  •  Usa a temperatura mais alta e deixa esquentar bem o ferro.
  • Com uma concha vai colocar a massa no ferro e vire ele. Deixar assar 8 a 10 minutos.
  •  Enquanto isso bate o creme de leite numa batedeira aos poucos acrescentando o açúcar.
  • Tira o waffle do ferra com um palito ou algo afiado sem ser garfo.
  •  Pulveriza o waffle com açúcar de confeiteiro e o Chantilly.


SMAKELIJK! BON APPETIT!

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