DE QUE PRECISA?
Um bom ferro de fazer waffles que não seja o americano. Quanto mais fundo a grelha, melhor. Mas se tiver só um americano, dá para quebrar um galho.
para a massa:
- 25g de fermento biológico fresco
- 500ml de leite
- 500ml de agua
- 4 ovos
- 600 g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- um pouco de sal
- um pouco de óleo para untar
para o chantilly:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de açúcar
PREPARO
- Derrete a manteiga, deixa esfriar
- Separa os ovos, as claras das gemas
- Esquenta o leite e a agua. Sem ferver! Somente morno, esfarela a fermento biológico dentro do liquido, soltando o até sumir.
- Junta as gemas na solução de leite.
- Numa batedeira, junta o leite à farinha misturando bem sem deixar coágulos
- Junta o sal
- Junta a manteiga derretida
- Bate as claras com um pouquinho de sal
- Em 2x junta devagar mexendo sem bater as claras batidas com a massa
- Cobre com um pano o pote com a massa e deixa 45mn até 1h num lugar quente.
- Unta com óleo usando um pincel ou papel toalha o ferro de fazer waffles
- Usa a temperatura mais alta e deixa esquentar bem o ferro.
- Com uma concha vai colocar a massa no ferro e vire ele. Deixar assar 8 a 10 minutos.
- Enquanto isso bate o creme de leite numa batedeira aos poucos acrescentando o açúcar.
- Tira o waffle do ferra com um palito ou algo afiado sem ser garfo.
- Pulveriza o waffle com açúcar de confeiteiro e o Chantilly.
SMAKELIJK! BON APPETIT!
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