Já escrevi sobre os morangos e os
aspargos, produtos exclusivos que precisam ser provadas por quem - quando na
Bélgica - tiver a oportunidade. Mas não só os legumes e as frutas tem suas delicatesses. Para as pessoas que gostam
de peixe (cru) esta também é a época de Maatjes
que só podem ser encontrados durante no máximo 8 semanas. É quando o arenque
tem sua gordura elevado de 8% para 20%. Este jovem peixe somente pode ser pescado quando atinge o mínimo de 16% de sua gordura. Depois que suas entranhas são tiradas é
salgado, filetado, e rapidamente congelado durante 24h a fim de
evitar doenças. No dia seguinte é descongelado e vendido. Maatjes normalmente são consumidos assim mesmo, in natura com cebola crua e um
pouco de limão siciliano. Riquíssimo em proteínas e vitaminas ainda reduz o colesterol e
é uma d e l í c i a.
Também é
muito popular na Holanda. Veja a receita uma receita alternativa aqui debaixo.
Mas só para
quem estiver por lá ;)
INGREDIENTES
Para 4:
- 100 g vagens
- 1 cebola tipo echalotte (ou roxa)
- 1 pequena maca verde"granny smith"
- 1,5 colher de sobremesa de raiz-forte
- 1 dl creme de leite fresco
- sal e pimento do reino
- 4 maatjes
- dille ou endro
PREPARO
Ferve as vagens durante 5 min. em água salgada. Esfria debaixo de água gelada, corta em pedacinhos de 1 cm. Pica a cebola e a maca em pedacinhos.
Junta a raiz-forte com o creme de leite fresco, sal e pimenta do reino.
Corta os maatjes em pedaços e mistura com a cebola e a maca. Com ajuda de um anel de metal coloque nos pratos e enfeita com o dille. Com ajuda de uma colher coloque o creme de leite temperado na borda do prato.
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