https://www.facebook.com/pages/Viva-B%C3%A9lgica/798429803529501?ref=bookmarks

sábado, 4 de junho de 2016

ASPERGES OP VLAAMSE WIJZE - Aspargos feitas a maneira flamenga


Como prato principal:

INGREDIENTES
  • 20 aspargos flamengas brancos, 5 a 6 por pessoa
  • 4 ovos cozidos 
  • 160 g de manteiga
  • 1 ramo de salsinha crespa
  • 8 colheres de sopa de água
  • sal e pimenta do reino
PREPARO
  • Coloque os aspargos com a cabeça virada para voce e raspa elas com um raspador. Pode cortar um pedaço do pé delas se quiser, pois está parte costuma ficar duro. Numa panela grande (maior que tiver) coloque agua com sal para ferver. 
  • Coloque os aspargos por inteiro dentro da agua ainda fria.
  • Leva a fervura.
  • Pica a salsinha crespa e separa. 
  • Amassa os ovos.
  • Coloca a agua e a manteiga numa panelinha, coloca sal e pimenta e deixa ferver até engrossar um pouco. 
  • Logo antes de servir junta a salsinha e os ovos (ainda morno).
  • Assim que os aspargos estiverem macias (espetar com garfo, normalmente demora uns 10 a 15mn) tira-los da panela com cuidado pois a cabeça pode quebrar, é muito frágil e á a melhor parte do aspargo então não a desperdiça. Melhor maneira é com uma pinça. 
  • Serve com os ovos e a manteiga derretida. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário